Сли́вочное ма́сло (Коровье масло) — пищевой продукт, изготавливаемый сепарированием или сбиванием сливок, полученных из коровьего молока, реже из молока другого крупного и мелкого рогатого скота. Имеет высокое содержание молочного жира — 50–82,5 % (чаще — 78–82,5 %; в топлёном масле — около 99 %).
Все значения словосочетания «сливочное масло»МЯ́ГКИЙ, -ая, -ое; -гок, -гка́, -гко; мя́гче, мягча́йший. 1. Такой, который легко поддается, уступает при надавливании, прикосновении и вызывает приятное ощущение. Мягкий как пух.
Все значения слова «мягкий»СЛИ́ВОЧНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к сливки (в 1 знач.).
Все значения слова «сливочный»МА́СЛО, -а, мн. (спец., для обозначения различных сортов и видов) масла́, ма́сел, масла́м, ср. 1. Жировое вещество, получаемое из молока домашних животных, из семян, цветов или плодов некоторых растений и из веществ минерального происхождения. Топленое масло. Растительное масло. Эфирные масла. Смазочное масло.
Все значения слова «масло»В другой посуде смешайте оставшийся сахар и яйца, добавьте мягкое сливочное масло и ванилин.
Тесто выложить в обильно смазанную мягким сливочным маслом форму, прикрыть салфеткой и, когда подойдёт, выпекать в нагретой до 180°С духовке 50—55 минут.
Формочки густо смазать мягким сливочным маслом, обсыпать семечками и кусочками сухофруктов. Формочки на 15–20 минут поставить в холодное место.